办案常识大图一

男子帮人购买毒品 随身携带冰毒0.6克被查获

  作为中间人为他人买卖毒品时牵线搭桥,随身携带毒品被公机关查获,6月23日,被告人王某被河南省南阳市宛城区人民法院一审以犯贩卖毒品罪判处有期徒刑七个月,并处罚金2000元。

  法院审理查明,2015年10月31日,被告人王某帮助王某甲从张某(二人均另案处理)处购买200元冰毒,2015年11月1日下午在南阳市农校对面王某将冰毒交给王某甲。2015年11月3日,王某甲再次联系王某购买冰毒,王某将事先从张某处购买的毒品送给王某甲途中被公安民警抓获,并在其身上发现疑似冰毒白色晶体0.6克。经南阳市公安局物证鉴定中心毒品检验鉴定,从王某处查获的毒品中检出甲基苯丙胺。

  法院审理认为,被告人王某明知是毒品而伙同他人故意贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪,公诉机关指控罪名成立。王某认罪,综合考虑王某的贩卖毒品的数量及贩卖的犯罪情节,可酌定应从轻处罚。遂依法作出上述判决。

  【法律拓展

  毒品犯罪处罚标准:

  (一)处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金非法持有鸦片二百克以上不满一千克、海洛 因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  (二)处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金非法持有鸦片二百克以上不满一千克、海洛 因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  (三)处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金非法持有鸦片一千克以上 、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金。

返回顶部

咨询电话 15768875484
联系邮箱 394222660@qq.com
联系我们联系律师
微信微信